Музей аль-Фараби: Наследуя и преумножая (К Концепции создания нового музея) - Тажибаева, Т. Л. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Статья посвящена идее создания Музея мыслителя Великого Востока Абу Насыра аль-Фараби в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби. Обсуждаются основные положения научной концепции нового музея, а также важность сохранения наследия Аль-Фараби для социального развития Казахстана и образования молодого поколения.