Социально-философское понимание терминов «воспитание» и «образование» - Лепешов, Д. В. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Статья посвящена сопоставительному рассмотрению терминологий «воспитание» и «образо вание» в славянском, английском и некоторых других европейских языках. Сравнение внутренней формы и терминологического поля слов позволяет делать выводы об уникальности русского кон цепта воспитание среди языков Европы. Ключевые слова: пайдейя, образование, воспитание, внутренняя форма, менталитет, языко вая картина мира.