Героизм как национально-духовная ценность - Раев, Д. С.; Токмурзаева, А. Ж. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Статья посвящена феномену героизма как результата культурно-исторического развития на ционального самосознания, его роли в формировании традиционных духовных ценностей. Была предпринята попытка научно-логического обоснования динамики формирования героизма. Рас крыты социальная роль, общественный статус и идеологемическое содержание понятия «героизм», его духовно-культурная суть и воспитательное значение. Ключевые слова: героизм, национальные ценности, духовные ценности, филогемы, темпоцен тризм, личность.