«Логика смысла» Жиля Делеза - Атымтаева, К.; Есеналиева, А. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
«Логика смысла» - одно из фундаментальных произведений Жиля Делеза, представляющее базовые положения и принципы его философии. Его современники Мишель Фуко и Жак Деррида называли «Логику смысла» лучшей в философском отношении работой Делеза. Здесь вводятся основные понятия, реализуется особый методологический подход философа, раскрывается целостная философия события.