Религиозные верования исмаилитов Ага-Хана - Борбасова, Қ. М.; Мейірбаев, Б. Б.; Абжалов, С. У. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2015)
Осуществляющий активную деятельность в мировом масштабе институт Ага-Хана, являясь историческим преемником одной из исмаилитских сект, известных со времен средневековья своей террористической деятельностью, требует тщательного исследования. Образовавшись как одно из направлений ислама шиитского толка, исмаилиты Ага-Хана в дальнейшем своем развитии видоизменили формы обрядовых ритуалов и вероучений, получив поддержку некоторых международных организаций. Данная организация привлекла к себе внимание мирового сообщества благодаря благотворительным образовательно-просветительским программам во многих государствах, преимущественно в развивающихся странах и горных регионах. Имеющие центральный офис во Франции исмаилиты Ага-Хана являются масштабной организацией, занимающейся религиозной и общественной деятельностью. В последнее время, помимо религиозной деятельности, наблюдается активность в социальном, политическом, экономическом направлениях. Ключевые слова: шииты, исмаилиты, Ага-Хан, имамат, ахли-байт.