«Незримый прочный след» Ермека Серкебаева - Бекжанов, М. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В данной статье дается краткий обзор жизни и творчества Ермека Серкебаева как великого казахского певца, педагога, который является образцом подражания для творческой молодежи. Ключевые слова: музыкальное исполнительство, лирический баритон, партнер великих певцов, король баритонов.