Формирование инновационной культуры как фактор модернизации современного общества - Карабаева, А. Г. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В статье рассматривается сущность феномена инновации и ее роль в модернизации общества и культуры. Авторы рассматривают природу инновационной культуры и социальных инноваций. В статье авторы раскрывают их роль и значение в условиях модернизации современного общества. Авторы дают характеристики инновационного содержания в некоторых сферах общественной жизни. В статье представлены теоретико-методологические подходы к изучению инновационной культуры. Статья раскрывает влияние инновационной культуры на развитие человека. Показано, как инновационная культура влияет на совершенствование качеств и способностей человека. Авторы анализируют культурные функции инноваций. В статье анализируются инновации как элемент социальной системы. Авторы показывают инновации как критерий развития современного общества. Ключевые слова: общество, культура, образование, наука, ценности, творчество, модернизация, инновации, глобализация, нестабильность, устойчивость.