Развитие человеческого капитала в Казахстане - Абдигалиева, Г. К.; Килыбаев, Т. Б.; Кощигулова, К. И. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В статье рассматривается проблема развития человеческого капитала в постиндустриальном казахстанском обществе. Для прогрессивного развития казахстанского общества очень важно развитие человеческого капитала, в частности, развитие культурного капитала, модернизация страны путем развития интеллектуального потенциала общества. Значение человеческого капитала в условиях глобализации мировой экономики и современного уровня развития цивилизации, как фактора социально-экономического развития неуклонно возрастает. Одним из решающих условий построения постиндустриального общества в Казахстане является развитие интеллектуального потенциала нации, реформирование системы образования, модернизация культуры и духовно-нравственных ценностей. Ключевые слова: человеческий капитал, культурный капитал, духовный капитал, модернизация страны.