Темпы развития внутренней и внешней торговли ЕАЭС - Мусатаев, С. Ш. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Создание и функционирование Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проходят в условиях мирового экономического кризиса. Несмотря на это, внутренняя и внешняя торговля ЕАЭС за последний год показывают динамичный рост. Цель научно-исследовательской работы – анализ развития внутренней и внешней торговли ЕАЭС. Научная и практическая значимость работы – функционирование ЕАЭС, способствует разностороннему развитию Европы и Азии, преодолению мирового экономического кризиса. А также дает новый импульс совместному развитию постсоветских стран. Теоретическая и практическая значимость политологического исследования этих проблем не вызывает сомнений. Методология исследования основана на системном, сравнительном, контент- и ивентанализе. Результаты и итоги исследования: изучены проблемы и особенности внутренней и внешней торговли ЕАЭС, научные результаты помогут развивать интеграцию в рамках ЕАЭС. Ценность проведенного исследования – вносит свой вклад на развитие интеграционных процессов на просторах Евразии. Ключевые слова: Евразийский экономический союз – ЕАЭС, внутренняя и внешняя торговля, интеграция.