Роль медиийных образов органов исполнительной власти в формировании мирового доверия граждан к власти (на примере Министерства образования и науки Российской Федерации) - Абжаппарова, А. А. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Доверие общества к государственным органам власти всегда было важным фактором и основным показателем легитимности власти. В современном мире доверие населения конструируется под воздействием различных факторов. Немаловажную роль здесь играет сам образ органа власти, формируемый под влиянием личного опыта, слухов и, в первую очередь, средств массовой информации (СМИ). В нынешнем информационном обществе средства массовой информации зачастую становятся основным источником информации для большинства населения. Образы органов исполнительной власти, формируемые в медиапространтве (медиаобраз), способны положительно или отрицательно повлиять на уровень доверия граждан к власти. В данной статье исследуется медиаобраз Министерства образования и науки Российской Федерации. Министерство образования играет важную роль в жизни любого гражданина, независимо от статуса или возраста. По этой причине деятельность министерства образования всегда находится в центре внимания всех видов СМИ. Для анализа медиаобраза данного органа власти автор применяет фрейм-анализ. Ключевые слова: медиаобраз, медиафрейм медиапространство, СМИ, доверие, государственный орган, Министерство образования и науки.