Согласие и диалог как философская проблема - Конкина, Г. С. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В статье анализируются философские аспекты концепции согласия и идеи диалога. Диалог и согласие являются социально-философскими проблемами и охватывают множество сфер социума. В то же время они неоднозначны по своей функциональной роли. Данные идеи ориентированы на цивилизованное разрешение любых противоречий и являются надежными, испытанными средствами преодоления социально опасных конфликтов. Ключевые слова: согласие, диалог, духовные ценности, культура, взаимопонимание, межэтническое согласие, толерантность.