Аристотель и аль-Фараби: этическая преемственность в философии - Абдихаппарова, Г. А. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В статье проанализированы идеи мыслителей Античного периода Аристотеля и Восточного мыслителя аль-Фараби. В статье рассматриваются особенности Западной и Восточной цивилизаций а также методом сравнительного анализа характеризуются этические нормы, ценности идеального понятия об обществе, о жизни государства и взгляды Аристотеля и аль-Фараби в философии на основе идеи преемственности В статье были раскрыты значение философской этики, а также влияние мировой практики в формировании духовно-культурных ценностей в этике. Был сделан философский анализ современного социально-экономического влияния на общество. Ключевые слова: Аристотель, аль-Фараби, этика, преемственность, ценности Запада и Востока.