Политические ценности как фактор социально- политической интеграции - Абдигалиева, Г. К.; Турабекова, Б. Б. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В статье рассмотрена проблема ценностей, ее теоретическая значимость и практическая реализация в различных сферах общества. Дана классификация ценностей, определена особенность политических ценностей. Выявлена основа формирования политических ценностей, которая является системой предпочтений как совокупность элементов группового сознания и служит существенным фактором, определяющим условия инициирования, детерминации всего политического процесса. Ключевые слова: политические ценности, мировоззренческие установки, политический диалог, политическое сознание, политические потребности, политические интересы.