Социокультурные основания толерантности: предпосылки и характеристики - Карабаева, Алия Гайратовна; Исмагамбетова, Зухра Нурлановна (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2015)
Статья посвящена комплексному культурфилософскому анализу роли духовно-нравственных и социальных ценностей личности и общества в формировании толерантности. Авторами выявлена роль духовно-психологических, духовно-нравственных ценностей в формировании толерантности в качестве социальной ценности. Определены факторы и содержательные установки в формировании социальных ценностей и ценностей толерантности, в том числе в культурной и образовательной среде, а также в социальных структурах и институтах и взаимоотношениях социальных субъектов.