«Нұрлы Жол» и национальная политика - Мұсатаев, С. Ш. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2015)
В статье проведен политологический анализ таких понятий, как национальность, этнос, народ, этническая группа, диаспора, народность, а также разных концепций о этнополитических общностях и национальных интересах. Показана важность общенационального единства в реализации целей и задач, поставленных в Послании Президента РК Н.А. Назарбаева «Нұрлы Жол – путь в будущее». Общественное согласие и политическая стабильность в Казахстане рассматриваются как основные для развития страны. В работе также доказывается факт о том, что превращение народа страны в единое этнополитическое сообщество и общенародное действие является зологом успешной реализации стратегических планов и защищенности национальных интересов.