Этнические группы, принявшие ислам в Китае - Мукан, Н.; Дузелбай, А. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2016)
Авторы в статье показывают формирование и развитие 10 этнических групп, принявших ислам, тенденцию влияния исламской религии на традиционную религию китайского народа. Изучение состояния религии ислам в Китае актуально, так как дает возможность определить традиционную культуру, язык, менталитет этнических меньшинств, принявших ислам, а также историю распространения ислама в Китае. Исламская культура положительно влияет на сплоченность этнических меньшинств, принявших ислам, в Китае. Есть полное основание сказать, что религия ислам является ценностью взаимного диалога этнических групп.