Процессы индивидуализации личности в казахской художественной культуре - Молдабеков, Ж. Ж.; Мантаева, Т. С. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2016)
В статье исследуются персонаж, образ личности. Образ личности представляется как храбрый молодец. Он спасатель и защитник, готов позаботиться об окружающих. Поэтому образ храбрецов сохраняется в памяти и является образцом для подражания.