Роль Куфийской школы в формировании Ханафитского мазхаба - Мамбетбаев, К. Ж. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2016)
В данной статье рассматривается период создания Куфийской школы фикха, а также приводятся обоснованные доказательства того, что постоянно находившиеся с пророком Мухаммедом (мир ему и благословение Всевышнего) верные сподвижники (сахабы) и их известные последователи (табиины) являлись основателями данной школы. В статье говорится о том, что мусульмане Куфы отличались от своих соотечественников в плане знания хадисов и фикха, исследуются основные понятия религии и вынесения правовых решений. Кроме того, речь идет о научной методологии, предложенной хадисоведами Куфы, имеющей особенные критерии при изучении и принятии хадисов