Соотношение Бога, человека и мира в исламе - Bulğen, Mehmet (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
Цель данной статьи – показать, что религиозные учения и философские теории определяют их учения о жизни после смерти или бесконечной жизни в соответствии с их видением о бытии, с их мировоззрением и эпистемологическими перспективами. Соответственно, вера в реинкарнации противоречит исламским учения о Боге, вселенной и человеке. Ключевые слова: бессмертие, вера в загробный мир, переселение, танасух, реинкарнация.