Религиозные объединения запрещенные в Республике Казахстан - Dusenbayeva, A. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
В законопроекте о религиозных объединениях РК закреплено, что государство отделено от религии. В данной статье акцент сделан именно на те организации деятельность которых запрещена в Казахстане решением Верховного Суда РК. Анализируются причины запрета деятельности данных организаций, проявлений террористических акций, психико-физическое влияние группировки на индивида, а также об оккультных и языческих группах, действующих на территории нашей страны, в том числе опасных для личности и общества. На данный момент число запретных религиозных организаций в РК 16. В статье автор приходит к выводу о том, что в Конституции Казахстана прописано, что оно является независимым и светским государством, поэтому любое религиозное объединение, призывающее к насилию, свержению конституционного строя, влияющее на психику человека не имеет места в обществе. Ключевые слова: экстремизм, терроризм, радикализм, толерантность, религиозное объединение.