Роль суфийского учения в гносеологическом понимании казахского народа - Elshibekova, G. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
Суфизм играет особую роль в культурно-религиозном познании казахского народа. Не вызывает сомнения, что истоки в понимании бытия мусульманства у казахского народа связано с совершенной личностью пророка Мухаммеда. Коран и Сунна являются основой учения исламского суфизма, моделирующая духовно-эмпирическую практику. Ключевые слова: учение суфизма, казахский народ, духовно-эмпирическая практика ислама, духовные горизонты, исламская цивилизация