Роль религиозных деятелей в формировании исламских ценностей на казахской земле - Omarova, G. S. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
В статье рассматривается роль казахских духовных лидеров в формировании духовных ценностей в народном сознании. А также раскрывается вклад таких общественных и религиозных деятелей, как К. Коныратбайулы, Баймен ахун Тлемисулы, Калжан ахун и др. Ключевые слова: казахские религиозные деятели, исламские ценности, религиозное образование, государственная религия, сознание народа.