Особенности распостранения неопротестантского евангельского учения в Казахстане Статья - Borbasova, K. M.; Aldzhanova, N. K. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
Статья посвящена проблеме распространения религиозного учения Евангелия в Казахстане. Произведена экспертиза работам следующих церквей: «Грейс-Благодать» и «Новая жизнь», которые очень активно проводят миссионерскую деятельность в распространении учения Евангелия в Казахстане. Целью этих церквей является вовлечение людей на путь Иисуса через распространение учения Евангелия. Миссионерская деятельность этих религиозных объединений изучена заочно со стороны авторов и имеет свою оценку. Ключевые слова: религиозное образование, политика Евангелизации, миссионерская деятельность, церковь, религиозная деятельность.