Город как явление культуры - Bulatkizi, S. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
В научной статье городская культура рассматривается как культурный феномен в условиях модернизации современного общества. Раскрываются виртуальные и изменчивые стороны современного города в контексте межкультурного взаимодействия. Одним из главных задач культурологического анализа является целостный подход к проблеме современного города. В статье изложены о том, что в городском пространстве сконцентрированы энергетические центры и информационные средства. Смысл бытия города заключается в особом «знаке» цивилизации и автор пытается раскрыть коды данного сложного феномена.