Состояние духовных ценностей современной молодежи - Biyazdykova, K. A. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
Сформированные в культуре казахского народа духовные ценности гармонии и сотрудничества были отличительной чертой. В какую эпоху, в каком народе бы ни жил человек, проблема ценностей всегда будет актуальной система духовных ценностей человека - это показатель духовного мира его страны. Казахская культура восприняла ценностные идеи ислама, которые предложили важные сведения, необходимые для формирования казахской цивилизации. В системе национальных традиций казахского народа рождаются из духовных поисков человеческие взаимоотношения, человеческие качества, духовные ценности, глубокое самосознание. В казахской культуре присутствуют бесценные ценности и философские мысли, сложенные поэтическим языком, поэтому, для того чтобы понять эти идеи, следует развивать культуру через систематизацию и общий анализ духовных ценнностей молодежи. K