Постмодернизм и «сетевое общество» Кастеллса - Nurzhanov, B. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
В статье проводится сравнительный анализ популярной сегодня теории сетевого общества Мануэла Кастеллса и постмодернистской теории. Хотя сам Кастеллс негативно относится к термину «постмодернизм», его анализ современного общества является вполне постмодернистским. Рассматриваются такие вопросы современной культуры, как урбанизм, информатизация, консьюмеризм, стиль жизни, юппи-класс и др. Постмодернистская теория и методология позволяют лучше понять произошедшие в обществе и культуре изменения. Ключевые слова: урбанизм, постмодернизм, информационный город, информатизация, консьюмеризм, стиль жизни, юппи-класс.