Самосознание – как социально-политическая сущность свободы - Kantarbayeva, Zh. O. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
В данной статье рассматривается феномен свободы в тюркском мировоззрении, что является идейной предпосылкой казахской философии. Акцент придается социально-политическим установкам тюркского общества, что ярко выражено в ОрхоноЕнисейских надписях и в философских воззрениях Баласагуни.