Когнитивные аспекты понятия «частного языка» в современной философии языка - Karabaeva, Alia; Sarsembayev, Ruslan (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
В данной статье осуществляется общий анализ понятия «частного языка». В ходе рассмотрения определяется характеристика понятия «частного языка», как когнитивный феномен. В области исследования был использован сравнительный методологический анализ. Понятие частного языка было рассмотрено в двух направлениях, как частная форма языковых структур или относящегося к чувствованию, как своему референту. По итогам исследования было установлено, что понятие «частного языка» является философской абстракцией, воссозданной в условиях мысленного эксперимента. Он невозможен в полноценной коммуникативной среде. Этому свидетельствуют обосновывающие логические аргументы, представленные в данной статье. Ключевые слова: аналитическая философия, язык, частный язык, семантика, понимание