Стратегические вызовы безопасности в Центральноазиатском регионе - Dossanova, S. Zh. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
Аннотация. Реализация центральноазиатской политики Республики Казахстан осуществляется в сложной стратегической среде, обусловленной высокой динамикой процессов и целым рядом факторов внешнего и внутреннего характера. При этом достижение национальных интересов Республики Казахстан в ЦАР требует объективной оценки и соответствующего переосмысления. В связи с чем актуализируется необходимость критически оценить вновь возникшие, а также потенциальные риски и угрозы региональной безопасности в Центральной Азии. Ключевые слова: стратегия, безопасность, афганский фактор, Центральная Азия.