Проблемы взаимодействия религии и политики в современном Казахстане - Lukpanov, A. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
В данной статье рассмотриваются проблемы религии и политики в современном Казахстане. Показаны его позитивные результаты. В анализе проблем современного этапа использованы основные положения Закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях». Ключевые слова: религия, религиозная сознания, социальный институт, мировая цивилизация, политика, общественный жизнь, государство, религиозные конфессий, мировоззрения, религиозных групп, конфессиональное пространство.