ПОНЯТИЕ «ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» КАК КАТЕГОРИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАУКИ - Zhubaniyazova, Asem (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Понятие «экономическая безопасность» относительно новое в лексиконе государственных органов управления. Это понятие, хорошо известное в практике деятельности управленческих структур западных стран, допускает весьма широкую интерпретацию. Экономическая безопасность — категория, используемая и политэкономии, и политологии, тесно связанная с категориями экономической независимости и зависимости, стабильности и уязвимости, экономического давления, шантажа, принуждения и агрессии, суверенитета.