ЭТНИЧЕСКОЕ СОГЛАСИЕ-ОСНОВА СТАБИЛЬНОСТИ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА - Korganova, Sara (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В Суверенном Казахстане сегодня очень актуальными являются этнополитические, этнокультурные процессы. В Казахстане существуют все предпосылки для превращения этнокультурного многообразия страны в позитивный фактор общественного развития, поскольку представители всех наций осознают себя созидателями новой культурной общности – казахстанского народа.