СЦЕНОГРАФИЯ КАЗАХСТАНА (ОПЫТ ТИПОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА) - Karzhaubaeva, Svetlana (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Сценография, являясь органической частью феномена, именуемого театром, включает в себя всю полноту проявления всех видов искусств, входящих в театральный синтез. В этой связи наиболее важным является исследование специфики искусства сценографии сквозь призму различных стратегий истолкования восприятия театрального представления (спектакля как произведения театрального искусства) в качестве самобытного феномена художественной культуры того или иного региона, относящегося к тому или иному периоду времени.