ДИФФУЗИОНИЗМ КАК СПОСОБ ИЗУЧЕНИЯ КУЛЬТУРЫ - Abdigalieva, Gulzhan (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Антропологическое изучение культур является ядром, стержнем культурологического знания. Для культурной антропологии основополагающим является принцип локально-исторического рассмотрения форм общностей людей. Согласно этому принципу любая культура может быть определена во времени и пространстве и связана с творческой материальной и духовной деятельностью того или иного народа(этноса, национальности). Это положение получило развитие в науке после эпохи Великих географических открытий в результате описания европейцами многообразия особенностей образа жизни, специфических обрядов и верований, существовавших у народов Африки, Америки, Океании.