ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ГРАЖДАН И ФОРМИРОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ИМИДЖА КАЗАХСТАНА - Saitova, Nina (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Избирательные системы и процессы считаются одной из главных характеристик демократии. Совершенно точно подмечено, что «фундаментальное различие между демократии-ческими и авторитарными государствами сос-тоит в том, что в демократических государствах… решения непосредственно (на референдумах) или косвенным образом (через альтернативные выборы) оцениваются и утверждаются народом»