ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ КАК ОСНОВА МОДЕРНИЗАЦИИ КАЗАХСТАНА И ФОРМИРОВАНИЯ ЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО ИМИДЖА - Nasimova, Gulnar (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Как известно, вне зависимости от политического режима, уровня социально-экономического развития для всех государств основной задачей является обеспечение политической стабильности. Особенно усили-вается проблема обеспечения политической стабильности при осуществлении модерниза-ции общества, поскольку страны, находящиеся на этом пути подвержены повышению уровня социальной напряженности и возникновению многочисленных конфликтов. В Послании «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана» Пре-зидент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев отметил, что «во внутриполитической сфере и национальной безопасности основными целями до 2020 года остаются сохранение согласия и стабильности в обществе, укрепление безопас-ности страны»