Ответственная социальная политика – ключевой фактор социальной безопасности - Джуманова, Г. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Статья посвящена проблеме социальной безопасности, основой которой является эффективная со- циальная политика. Автор на примерах зарубежного и казахстанского опыта показывает меры социальной политики, направленной на повышение благосостояния, качества и уровня жизни населения, которые, соответственно, укрепляют социальную безопасность. Ключевые слова: социальная безопасность, социальная стабильность социальная политика, социаль- ное благополучие, качество жизни.