Статус женщины в традиционном казахском обществе - Zhapekova, G. K. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
С провозглашением независимости Казахстана вопросы гендерной политики, положения женщин, семьи стали неотъемлемой частью государственной политики. Ее основные приоритеты определены в Стратегии гендерного равенства в РК на 2006–2016 годы. Большое значение имеет нравственный фактор, носительницей которой выступает женщина. В данной статье автор рассматривает статус женщины в казахском обществе, ее активную роль в хозяйственной, политической, социальной жизни. Ключевые слова: Казахстан, традиционное казахское общество, статус, женщина, гендерная политика.