Проблемы взаимодействия власти и общества в условиях современной глобализации - Lukpanov, A. I. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В данной статье рассматривается взаимосвязь власти и общества в условиях современной глобализацции. Раскрывется актуальность темы и ее обусловленность влиянием современной глобализации. Основная идея - власть и общества - это два исторически взаимосвязанные явления. Они возникают и существуют в истории человеческого общества как взаимообусловленные явления. Это истина и закономерность человеческой эволюции. Проблемы их взаимодействия и оптимизации существует в любой стране и во всем мире. Оптимизация взаимодействия власти и общества в качестве одного из важных задач обозначена в Посланиии Президента Республики Казахстан народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявщиегося государтсва» (2050 г, 16 декабря). Ключевые слова: власть, политическая власть, государство, политика, политический курс, гражданское общество, демократия, цивилизация, модернизация, Республика Казахстан, Ассамблея народа Казахстана, политические партии, оппозиция, стратегия, послание, гражданский алъянс.