Национальные стратегии «мягкой силы» США, КНР и РФ: Сравнительный международный анализ - Bobylo, A. M. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Рассматриваются национальные стратегии «мягкой силы» во внешней политике США, КНР и РФ. Анализируются основные подходы, ресурсы, инструменты, цели и результаты применения «мягкой силы» государствами на современном этапе. Национальные стратегии «мягкой силы» основаны на использовании во внешней политике невоенных инструментов влияния, отражают концептуальные взгляды государств на «желаемое устройство мира» и могут быть проанализированы по целому ряду критериев. Ключевые слова: «мягкая сила», национальные стратегии, баланс сил, внешняя политика, публичная дипломатия, культурная привлекательность.