Отношение молодежи к религии - Rysbekova, SH.S.; Borbasova, K.M.; Zatov, K.A. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Данная статья посвящена актуальной проблеме современности – отношению молодежи к ре лигии. Авторы изучают эту проблемы, исследуют, проводят ее идентификацию, раскрывают, как происходит корреляция общечеловеческого и частного в религии, о существенном изменении эт ноконфессионального баланса, социально-экономических трудностей, катастрофических по свое му характеру. Отношение современной молодежи к религии рассматривается как уровень знания содержания религии и степень ее личностного принятия. Описаны результаты эмпирического ис следования, позволившие установить, что, несмотря на рост религиозности, у молодых людей наб людается стихийный характер приобщения к ее обрядам, а также несформированность представ лений о религиозной вере. Ключевые слова: современная молодежь, религия, образование, идентификация, вера, роль религии, культура.