Межкультурная коммуникация в Казахстане и Узбекистане: традиции и перспективы - Massalimova, A.R.; Doskhozhina, Zh.M. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Укрепление взаимовыгодных связей с Узбекистаном – одно из главных направлений внешней политики Республики Казахстан в регионе Центральной Азии. Первостепенное значение узбекского направления во многом объясняется тем, что Узбекистан с его экономическими, демографическими возможностями и военной мощью на сегодняшний день является одним из ведущих государств центрально-азиатского региона. С объективной точки зрения, между нашими странами существуют все предпосылки для масштабного взаимодействия, сотрудничества, согласованной политики в регионе и мире. Ключевые слова: Казахстан, Узбекистан, культура, межкультурная коммуникация, сотрудничество.