Международно-правовой уровень обеспечения информационной безопасности - Исабаев, Б. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Глобальный характер информационного обмена и взаимодействия делает актуальным целый ряд проблем информационной безопасности, порождая потребность мирового сообщества в создании средств и международных механизмов минимизации опасных воздействий на общество вследствие формирования и движения информационных потоков.