Этико-философское измерение международных отношений - Ботбаева, Г. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Этический компонент также представлен в международных отношениях. Нужно говорить об этике международных отношений. Такие выдающиеся «Принц» Н. Макиавелли, «Два трактата правительства» Дж. Локе, а также работа профессионального теоретика международных отношений Г.Моргентау «Политика между народами» позволяют нам понять эту тему В широком смысле каждая концепция обращает внимание на различные аспекты.