Игры как досуг современной казахстанской молодежи - Тастанкулов, Е. С.; Даниярова, А. Р. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2015)
В статье рассматривается проблема увлеченности казахстанс кой молодежи «виртуальным миром». Игра выступает в качестве социокультурной иллюзии, вместе с тем производится классифика ция игровой зависимости и проводится анализ «реального» и «вир туального» в виде особой социокультурной формы взаимодействия современной молодежи. На основе известного труда Й. Хёйзинги «Человек играющий» анализируется отношение современной моло дежи на игровой – смысл бытия социокультурного феномена.