Ум и душа эпохи -Мухтар Ауэзов - Мухамедиулы, А. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В этой статье автор отмечает заслуги великого казахского писателя, академика Академии наук в Казахстане Мухтара Ауэзова перед страной и казахской литературой и открывает ее тематические произведения искусства и жанровые особенности, которые достигли высокого мирового уровня.