Роль религии в современном Казахстане - Байтенова, Н. Ж.; Демеуова, А. А.; Кокеева, Д. М. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2015)
В статье рассматриваются роль религии в Казахстане, а также религиозные образования на нынешней территории казахского народа. Так как религия является фактором, способным прямым или косвенным образом повлиять на общество в целом и социально-экономическое развитие государства. Учитывая необходимость в комплексной, объективной систематизации религиозной ситуации, в работе делается акцент и на необходимости уделения должного внимания и оказания поддержки религиозным вопросам на государственном уровне. В статье автор, классифицируя исторические факты, проводит анализ религиозных изменений и преобразований, сформировавшихся в результате влияния современных процессов на религию.