Вопросы формирования электронно-информационного общества в Республике Казахстан - Абдрасилов, А. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В статье рассматривается электронно-информационное общество как эволюционное продолжение промышленного сообщества, в котором по самым высоким темпам роста, связанным с созданием и потреблением информации, и новыми информационно-коммуникационными технологиями, возникли в результате технологического, влиятельного характера коммуникаций.