Феномен политического мифа в социальном пространстве современности - Рамазанова, А. Н. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В статье представлен теоретический анализ феномена политического мифа, который прояв- ляется, с одной стороны, как явление социально и психологически обусловленное, с другой сто- роны, его действие способно провоцировать определенные социальные процессы. Рассмотрены особенности функционирования политического мифа в социальном пространстве современности. Ключевые слова: политический миф, национальная мифология, архетип, мифологическое сознание.