Проблемы этнической идентичности в контексте глобализации - Рахипова, С. К. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Каждая эпоха выдвигает определенные проблемы. Главным вызовом современной эпохи яв- ляются две взаимосвязанные проблемы идентичности и глобализации. Глобализация является общим мировым процессом и имеет много различных направлений – от политических и экономи- ческих до уровня и образа жизни как отдельного индивида, так и народа и социума в целом, это сложный комплекс трансграничных взаимодействий между физическими лицами, институтами, предприятиями и рынками. Ключевые слова: этнос, идентификация, политика, нация, традиция, глобализация, инно- вация.